segunda-feira, 4 de abril de 2011

Campeonato Universitário Pentatlo Moderno 2011

Concluída mais uma prova de pentatlo - ou como não houve lugar ao hipismo - tetratlo, resta-me fazer uma revisão da performance.

Separemos mais uma vez as provas, para ser mais fácil a análise. Sigamos a sequência cronológica dos acontecimentos.
Na natação, depois de matar saudades da água durante o aquecimento a prova em si foi algo frustrante. Classifico-a como frustrante pois a sensação de nadar, vulgo "dar aos braços", sem conseguir sentir o corpo a andar para a frente é realmente frustrante. É certo que não posso pedir muito mais a um corpo desabituado do nadar mas com um tempo final bem em cima dos 3' minutos o tempo até nem foi mau de todo. Dezembro passado o tempo foi de 2'52 portanto parece-me que, desta vez, a piscina me pôs em cima mais 8 segundos, fazendo uma estimativa conservadora.

A esgrima foi claramente a prova onde me senti melhor. A uma vitória dos 50/50 o resultado foi consequência de (alguns) bons toques, outros nem por isso, mas onde senti que bem podia fazer mais uns quantos assaltos sem grande sofrimento. Isto também pelo tipo de esforço ser bastante diferente de correr ou nadar, muito mais técnico que um correr, por exemplo. Certo é que me fartei de divertir na pista, chegando ao fim com uma triste sensação de "já acabou?"

Por fim chegou o combinado tiro-corrida. Com um bocadinho de treino acumulado nas semanas anteriores à prova, fundamentalmente para minimizar os efeitos do esforço, não esperava contudo, que os 3km viessem a ser fáceis. Depois de na primeira série de tiro algo inexplicável ter acontecido à minha pontaria, isto é, 1'10 que não chegaram para fechar o último dos 5 alvos, parti para o primeiro quilómetro convicto de que se acabava de iniciar um longo esforço. Chegado à 2ª série de tiro com vontade de recuperar o tempo perdido, aqui sim tudo voltou a funcionar, tendo certamente demorado pouco mais que 30 segundos para fechar todos os alvos e regressar ao percurso. Sem que tenha sentido grande quebra no ritmo de corrida voltei para a última série de tiro onde apesar de ainda ter tido alguma dificuldade em fechar alguns dos alvos, longe fiquei dos 1'10 máximos que tive de cumprir na 1ª série de tiro. Para terminar mais uma volta ao percurso, sem conseguir alterar muito o ritmo (a falta de treino fez-se sentir), mas que a salva de palmas final de quem assistia, fizeram valer o esforço.

Valeu a pena participar, ainda para mais tendo sido o 1º Campeonato Universitário de Pentatlo Moderno. Foi acima de tudo bom matar saudades da competição, dos amigos, e recordar umas boas histórias que deverão manter-se no anonimato.

Agora há que dedicar algum tempo ao estudo, que a primeira fase de avaliações está aí ao virar da esquina. Depois porque não investir algum tempo em exercício físico?